?

Log in

No account? Create an account
Марк Коник, Кузнецкий мост, 20 - развивающие игры для взрослых [entries|archive|friends|userinfo]
Sasha Kremer

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Марк Коник, Кузнецкий мост, 20 [Aug. 17th, 2008|01:44 am]
Sasha Kremer


Марк Коник, Праздничный стол (2002)

Сегодня сходил на выставку Марка Коника. Понравилась, даже очень. О художнике и выставке на днях вышла статья в Коммерсанте, написана правильно и интересно, поэтому долго рассказывать не буду. Для летнего субботнего вечера с хорошей погодой существует много способов провести время, отличающихся от хождения по выставкам, поэтому полное отсутствие посетителей было ожидаемым. Но то, что посещение будет стоить, внимание... 10 рублей, застало врасплох. Женщина, которая была кассиром?, поинтересовалась кто я. Не вдаваясь в детали, сказал что гражданин. Оказалось, что для студентов, художников и каких-то еще категорий у них бесплатно, а если, как она выразилась "прохожий", то извольте внести 10 рублей и желательно без сдачи. Обрадовавшись тому, что я смог насчитать мелочью, женщина показала мне, что есть выключатели, которыми можно пользоваться для включения/выключение света, и вернулась за ширму в холе. Там же, наверное для охраны, сидел странного вида мужчина, правда, как именно он осуществлял предполагаемую функцию я так и не понял.

Все остальное время я был предоставлен себе. Так случается нечасто, и мне, если честно, понравилось - ничего не отвлекало, не давило, не подгоняло, создавая приятное ощущение интимности. Даже старый радиоприемник "Вега", непонятно зачем работавший в 1-ом зале и предававший очередные меры партии и правительства по установлению мира во всем мире, перестал отвлекать после того как уменьшил ему громкость. И еще, я искренне подивился мастерству, с которым все та же женщина общалась по телефону. Говорила она похоже с родственниками, по ходу было понятно, что не с одним человеком. Просто, сама выставка небольшая - всего 4 зала и акустика позволяла постоянно слышать ее разговор. Как и радио, он проходил где-то на фоне, не сильно мешая. Меня впечатлило то, как женщина, плавно переходя с темы на тему, расспрашивала, выражала эмоции, сопереживала и давала советы. Подумалось, что работнику культуры, без умения бесконечно общаться по телефону, практически невозможно сохранить душевное здоровье. Но это лирика, теперь о главном – выставка идет всего две недели и закончится 23-го (работает пн.- сб. с 9 до 19), рекомендую, ну и чего говорить, дальше фотки. Они, конечно, несравнимы, но как говорится "даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо".



Суета


Забор



 не записал название :)


Керосиновая лавка



Бессонница



Праздничный стол


Маленькая композиция


Окно



Пива нет


Натюрморт с шляпами



Старый пес



Кандидат



 В старом городе



 Лицо



Большой пустырь


Новые дома



Сельский праздник



Шашлычник



Портрет мальчика



Четыре фигуры
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: re_un_er
2008-08-17 10:20 am (UTC)
чем тебе понравились картины марка коника?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kremer
2008-08-17 10:36 am (UTC)
цветом, воздухом, фактурой, сюжетом
у него смешные коллажи, интересная живописная техника, много забавных мелочей, необычная пластика предметов и персонажей, просто изящные графические решения
жалко, что фотографии дают обо всем этом только слабое представление, но хотя бы так
а еще, сам Коник очень потешный и симпатичный, посмотри в коммерсе его фотографии -)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ykycikycaky
2008-09-23 07:02 pm (UTC)
забавные) хотя первая со всеми этими сосисками-градусниками-колбасками-стельками и не понравилась, заглянула дальше и втянулась.. и правда цвет и воздух) пофрендю вас, интересно)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kremer
2008-09-24 06:02 am (UTC)
да, именно забавные -) для абстракции у него какая-то необычно трогательная живопись. а праздничный стол очень смешной, там кроме необычного синего цвета, который на фотке конечно же ни разу не такой, чувствуется суматоха праздничного стола - вроде бы и все расставлено, а нервное настроение "чтоб все как у людей" и "не ударить лицом" передается предметам -)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _lolochka
2009-01-12 03:10 pm (UTC)
очень хороший.
(Reply) (Thread)